Дайфуку — рисовые сладости из Японии

Дайфуку — это небольшая рисовая круглая лепёшка с самыми разными начинками. Чаще всего используют бобовую пасту с мёдом, но также в качестве используют ягоды.

Дайфуку покрывают тонким слоем кукурузного или картофельного крахмала. Некоторые кондитеры в смешивают крахмал с какао-порошком или сахарной пудрой.

Дайфуку



Японцы так полюбили это блюдо, что существует невероятное количество рецептов. Кондитеры придумали кофейные дайфуку, дайфуку с каштанами и карамелью. Также встречаются и солоноватые дайфуку, в которых используется несладкое анко. Солоноватые дайфуку популярные в северной части префектуры Сайтама

Хотя это довольно древнее блюдо, но его улучшают и видоизменяют постоянно. Например, дайфуку с клубникой изобрели в 1980-х годах.

На японском языке дайфуку буквально звучит, как "большая удача". Это слово также является синонимом чего-нибудь белого и круглого.

В некоторых школах Японии проводятся соревнования по поеданию дайфуку без помощи рук. Выигрывает тот, кто быстрее всего съедает все дайфуку, уложенные в специальные коробочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *