Дом в облаках — водонапорная башня в стиле "каприз"

Изначально Дом в Облаках (House in the Cloud) выполнял функции водонапорной башни.

Первоначально объём ёмкости для воды составлял 230 000 литров, однако в 1943 году сооружение было повреждено орудийным огнём британских войск, отражавших германские авианалёты. Водонапорную башню достаточно быстро починили, но достаточного количества стали для ремонта не было, поэтому ёмкость восстанавливали, используя её собственные покорёженные листы. По этой причине объём баков пришлось снизить до 140 000 литров.

Историческая справка

Башня была возведена в 1923 году в деревне Торпенесс (Суффолк, Англия). Её соединили с  ветряной мельницей, построенной ещё в 1803 году. Мельницу переместили в деревню в том же 1923 году.

В 1977 году в населённом пункте Торпенесс построили водопровод, и водонапорная башня прекратила выполнять свою прямую функцию.



Через три года после строительства водопровода году в башне демонтировали ёмкость для воды. Достопримечательность перестроили в гостевой дом. Сейчас в Доме в Облаках находится целых пять спален, три ванные комнаты, гостиная. К нему подвели электричество и газ. В гостевом домике есть холодильник, телевизор, посудомоечная машина, микроволновая печь, а также настольный теннис и бильярд. Лестница насчитывает 68 ступеней, а высота Дома в Облаках равна 21 метру. У подножия башни сделали поле для гольфа.

Стоимость одной ночи постояльцу обойдётся в сумму от £600 до £800.

  

  

Официальный сайт Дома в Облаках (англ.)