Интересные факты об аистах

Аисты перед отлетом на зимовку могут насмерть забить слабых птиц, чтобы те не тормозили стаю в пути.

В Польше обитает четверть от мировой популяции белых аистов.

Аисты во время перелётов могут иногда засыпать, не опускаясь на землю, на время до десяти минут. Уставший аист перемещается в центр косяка, закрывает глаза и дремлет. Помогать направление и высоту помогает слух.

Аисты предпочитают не перелетать через моря, оставаясь максимально долгое время над сушей.