Интересные факты об аппендиците

Знаменитый иллюзионист Гарри Гудини исполнял множество смертельно опасных трюков, но умер из-за обычности случайности.Однажды он отдыхал после шоу, когда его гримёрку посетили зрители, один из которых спросил, действительно ли удары в живот не могут причинить Гарри абсолютно никакого вреда. Тот разрешил проверить, но быстро остановил атакующего, сказав, что не ожидал таких сильных и внезапных ударов и не успел как следует приготовиться. Вскоре у Гудини начались резкие боли и спустя несколько дней он скончался от перитонита, возникшего вследствие острого аппендицита, хотя иллюзионист не сразу согласился на операцию и даже дал ещё несколько представлений.

15 февраля 1921 года д-р Эван О’Нил Кейн провёл самохирургию аппендицита для того, чтобы доказать эффективность местной анестезии. Считается, что он первый хирург который сделал это.

Леонид Рогозов30 апреля 1961 года советский хирург Леонид Рогозов удалил себе воспалённый аппендикс, находясь на научно-исследовательской станции Новолазаревская в Антарктиде. По той причине, что он был единственным врачом из персонала, операцию проводил самостоятельно. Операция по удалению аппендицита продолжалась 105 минут. Рогозов позже описал эту операцию в «Информационном бюллетене Советской Антарктической экспедиции».