Интересные факты об Израиле

Ниже всех городов Земли находится город Неве-Зоар (Израиль), а находится он на берегу Мертвого моря – 395 метров ниже уровня моря.

В Израиле изготавливают гранатовый уксус.

Если в иностранном паспорте была открыта виза Израиля, человека с этим паспортом не пустят во многие мусульманские страны, среди которых и Йемен.

Самое "мёртвое" озеро планетыСамым «мертвым» является не Мертвое море в Израиле, а озеро Смерти на острове Сицилия. На его берегах нет никакой растительности, а все животные и насекомые, которые попадали в него, гибли. Всё из-за того, что на дне озера располагаются два источника серной кислоты.

Жареные семечки подсолнечника популярны не только в России. В Израиле, а также в Турции жареные семечки продают в холлах кинотеатров наравне с попкорном.

Иерусалим является столицей сразу двух государств: Израиля и Палестины.

Больше всего индеек потребляют в Израиле.

Могила Гарри ПоттераСамой посещаемой могилой в Израиле стала могила солдата Гарри Поттера (19-летний рядовой армии Британии), который погиб в 1939 году в столкновении с повстанцами. Эта могила стала самой посещаемой в Израиле, а также была внесена в список местных достопримечательностей.

16 мая 2010 был запущен самый мощный и один из крупнейших в мире завод по опреснению морской воды в городе Хадера.

Израиль считается одной из самых развитых стран в Юго-Западной Азии по экономическому и индустриальному развитию.

Израиль имеет развитую индустрию IT, а его население считается одним из самых технологически грамотных в мире.

Значительную часть дохода Израиля составляет экспорт оружия и оборонной техники. Израиль стал одним из крупнейших мировых поставщиков в этой области.

В настоящее время самыми популярными видами спорта среди израильских зрителей являются футбол и баскетбол.

Ракеты и космические аппараты с большинства космодромов планеты запускают на восток, по направлению вращения Земли. Только израильтяне делают запуски на запад, затрачивая дополнительное горючее. Дело в том, что с востока Израиль окружён не вполне дружелюбными государствами, а падение ступеней ракет на территорию которых может спровоцировать военный конфликт. А если ракета летит на запад, ступени падают в Средиземное море.