Интересные факты об Островах Кука

Острова Кука считаются одним из лучших мест для жизни фрилансеров. Месяц аренды хорошего домика обойдётся в $150.

Вопреки укоренившемуся мнению, Джеймса Кука на Островах Кука не съедали. Исследователь был убит на Гавайях.

Жители атолла разговаривают на английском языке, который принято считать южнотихоокеанской разновидностью глостерширского акцента.



Расстояние от самого северного атолла Пенрин до самого южного острова Мангаиа составляет 1400 км.

Три острова до сих пор необитаемы, это острова Мануаэ, Суворов, а также Такутеа.

У островов есть собственная доменная зона: .ck.

Спорт на Островах Кука

На острове Аваруа, проходят международные соревнования на каноэ.

Любимым видом спорта островитян является регби.

Деньги на Островах Кука

Обнажённая девушка на банкнотах

Банкнота в 3 доллара является одной из немногих банкнот, на которой можно увидеть голую женщину. Примечательно, что островные доллары приравнены к новозеландскому доллару в отношении 1:1. Деньгами можно пользоваться только на островах (внешнего хождения не имеют).

серебряная монета, на которой была изображена планета и спутник на орбите.В честь 50-й годовщины со дня запуска СССР первого искусственного спутника Земли на Островах Кука была выпущена серебряная монета, на которой была изображена планета и спутник на орбите.

4 монеты номиналом в два доллара из серебра 999 пробыВ 2007 году в Новой Зеландии специально для Островов Кука были изготовлены 4 монеты номиналом в два доллара из серебра 999 пробы, которые были посвящены Шерлоку Холмсу. А в образе сыщика выступил популярный советский актёр Василий Ливанов. На реверсе монет также изображены Виталий Соломин в роли Ватсона и Никита Михалков в роли сэра Чарльза Баскервиля.

две серебряные монеты 999 пробы, посвящённые автомату АК-47 и его конструкторуВ 2007 году Новозеландским монетным двором для Островов Кука были изготовлены тиражом 20 000 экземпляров 2 монеты номиналом в два доллара из серебра 999 пробы, посвящённых шестидесятилетию создания Автомата Калашникова модели 1947 года — АК-47, который применяется в более чем 100 стран мира и официально состоит на вооружении у 50, а также Михаилу Калашникову. На реверсе одной из монет изображён АК-47, зарекомендовавший себя как самый надёжный в мире и пригодный к любым климатическим условиям, российский солдат с автоматом в руках и цветные красная звезда с золотыми серпом и молотом на её фоне. На реверсе другой — цветной портрет генерал-лейтенанта М. Калашникова.

Один из крупнейших офшоров планеты

В XXI веке Острова Кука стали прибежищем для капитала всей планеты.