Интересные факты об Уругвае

Жители Уругвая являются страстными любителями чая.

Вождение в нетрезвом виде в Уругвае является смягчающим обстоятельством при ДТП.

Уругвай является одной из самых динамичных стран в Латинской Америке (3 место).

Свыше 95% всей электроэнергии вырабатывается на ГЭС.

Уругвай часто называют страной иммигрантов. Свыше 90% населения составляют либо иммигранты, либо потомки иммигрантов из Италии, Испании и Португалии. А разговаривают жители страны не на «чистом» испанском языке, а на уругвайском диалекте, который близок к диалекту Буэнос-Айреса. Оба этих диалекта являются подвидами риоплатского диалекта. У него много отличительных особенностей. К главным относят обилие итальянизмов, «проглатывание» звука «s» в конце слога, а также музыкальный интонационный рисунок речи, заимствованный из неаполитанского языка.

В Уругвае жители обязаны участвовать в выборах, даже если им этого не хочется, так как это не только право, но и обязанность.

Семьи, которые не могут купить детям ноутбук или компьютер, обеспечиваются властями ноутбуками бесплатно с 2009 года.

В 2017 году Россия и Уругвай договорились не размещать в космосе оружие. Примечательно, что у этой южноамериканской страны даже нет космической программы.

Жители Уругвая уверены, что именно их страна является родиной танго.

Самым любимым видом спорта уже продолжительное время остаётся футбол.

В городской агломерации Монтевидео проживает около 60% всего населения Уругвая.

Мифы об Уругвае

На большинстве сайтов копируется информация о том, что Уругвай — это самое маленькое государство в Южной Америке. Суринам намного меньше Уругвая. А некоторые сайты даже указывают, что Суринам самое маленькое государство в Латинской Америке, что есть абсолютная глупость.

В Уругвае находится основной запас пресной воды во всей Южной Америке. Ещё один глупый непроверенный миф. По этому показателю страна уступает Бразилии, Колумбии, Венесуэле, Перу, Чили, Аргентине, Эквадору и Парагваю).