Интересные факты об Эквадоре

В Южной Америке только Чили и Эквадор не имеют общих границ с Бразилией.

Гран КолумбияС 1822 по 1830 гг. Эквадор входил в состав Великой Колумбии.

С 2000 года Эквадор не эмитирует собственную валюту, поскольку с этого момента доллар США полностью заменил национальную валюту.



Эквадор является одним из основных экспортёров пробкового дерева.

16.08.2012 Эквадор предоставил политическое убежище на территории своего посольства в Лондоне (Британия) основателю WikiLeaks — Джулиану Ассанжу.

24.06.2013 Эквадор выдал бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену документы беженца.

Эквадор стал первым в мире государством, которое закрепило права природы на уровне Конституции.

На территории страны расположен самый высокий действующий вулкан.

В 1941 году армия потерпела сокрушительное от войск Перу. Но уже через четыре года Эквадор объявил войну Германии, хотя в войне с Перу страна потеряла 280 000 квадратных километров земли.

Каждый год в стране происходит чуть более 200 землетрясений.

Примечательно, что участие в голосовании для граждан является обязанностью. Граждане, которые не приняли участие в голосовании, должны будут заплатить немалый штраф. Стоит отметить, что почти во всех странах Южной Америки голосование является скорее обязанностью, нежели правом. Также во время проведения выборов в стране запрещается продажа алкогольных напитков.

В Эквадоре отсутствует железнодорожное сообщение. Прокатиться в вагончике не удастся.

Хотя эта страна и расположена на экваторе, но в некоторых её участках снег лежит круглогодично. А всё из-за горного ландшафта.

Официальным языком Эквадора является испанский.

(10792) ЭквадорВ честь Эквадора назвали малую планету из пояса астероидов. Астероид получил название (10792) Эквадор.

Примечательно, что в 1978 Кито и Краков стали первыми городами, которые включили в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Мифы об Эквадоре

Считается, что для посещения страны не требуется виза, но на самом деле это не так. Условия для въезда туристов из стран разные, причём многое зависит от ожидаемых сроков пребывания на территории латиноамериканского государства.

На некоторых сайтах указывается, что Эквадор — самая маленькая страна Южной Америки. На самом деле Суринам и Уругвай меньше Эквадора.

Эквадор — это первая страна, которая законодательно отменила смертную казнь в качестве наказания. На самом деле это не так. Ещё в 1786 году правитель Тосканы, Леопольд II, сделал её первым в мире государством, которое отменило смертную казнь.

Жестикуляция и поведение эквадорцев

Жители страны воспримут за оскорбление, если человек прижмёт четыре пальца руки к большому пальцу, требуя тем самым "закрыть рот".

Махнуть на человека рукой — означает продемонстрировать пренебрежение или резкое презрение.

Хлопок ладонью по лбу будет означать, что речь собеседника очень глупая.