Интересные факты об Эрнесте Хемингуэе

В последние годы жизни Эрнест Хемингуэй часто стал испытывать депрессию и раздражение. Он уверял друзей и родственников, что агенты ФБР постоянно за ним следят. 2 июля 1961 года Хемингуэй застрелился из ружья в своём доме. Через некоторое время ФБР признались, что действительно прослушивали и следили за автором.

шестипалый котНа службе в музее Хемингуэя состоят шестипалые коты. Они все являются потомками кота, подаренного писателю в 1935 году, которого звали «Снежок», имевшего 6 пальцев. В разное время на службе в музее состояло до 50 котов. Любопытным фактом является то, что люди едут в этот музей ради таких странных обитателей.

Первый настоящий успех в литературе пришёл к Эрнесту Хемингуэю в 1926 году после выхода в свет произведения «И восходит солнце».

Vincenzo BernardelliХемингуэй застрелился из ружья Vincenzo Bernardelli. Теперь эта модель двустволки так и называется — Hemingway.

Однажды Хемингуэй поспорил, что сочинит рассказ из шести слов, который станет самым трогательным из всех ранее написанных. Спор он выиграл: «Продаются детские ботиночки. Неношеные» (англ. For sale: baby shoes, never worn).

Подпись Хемингуэя

Подпись Хемингуэя