Интересные факты об эстрагоне

Полынь эстрагонная — это довольно распространённое растение. Считается сорным растением, хотя его также и широко культивируют.

Эта пряность часто применяется при консервировании. 

Также эстрагон нашёл применение в приготовлении мясных блюд и в качестве ароматизатора в виноделии.



Во Франции распространено изготовление из надземной части полыни эстрагонной ароматично-пряного уксуса. Его применяют при заправке солёной рыбы.

В Иране эстрагон в основном используется в качестве гарнира в блюде  сабзи-хордане, а также при засолке огурцов.

В Словении эстрагон добавляют в куриный суп и в сладкий ореховый пирог.

Выделяют несколько видов эстрагона: русский эстрагон (обладает слабым ароматом, но при этом он является устойчивым растением, приспособленным к обеднённым почвам), французский эстрагон (обладает сильным ароматом, но плохо переносящим резкие колебания температуры), а также испанский эстрагон (схож с французским эстрагоном, но обладающим привкусом аниса).

Кстати, именно из экстракта эстрагона изготавливают напиток «Тархун».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *