Интересные факты о броненосцах

На самом деле броненосцы являются всеядными. Они могут питаться насекомыми, мелкими животными, а также растениями.

Броненосцы, ленивцы, а также муравьеды объединены в надотряд неполнозубых. Проводилось большое количество наблюдений, которые отражают плохое зрение этих животных. Оказывается, что у неполнозубых не функционирует должным образом ген, который отвечает за формирование колбочек в глазах, поэтому они видят мир чёрно-белым и очень плохо ориентируются при ярком свете. Учёные выдвинули гипотезу о том, что неполнозубые произошли от общего предка, ведущего подземный образ жизни и утратившего колбочки из-за отсутствия такой необходимости.

глиптодоныВ эпоху плейстоцена в Южной, а также Центральной Америке жили глиптодоны — гигантские родственники современных броненосцев. Своими размерами и габаритами глиптодон больше походил на "Фольксваген "Жук". Есть ряд свидетельств, что индейцы охотились на них и использовали панцири глиптодонов в качестве укрытия от непогоды. Считается, что именно люди полностью истребили глиптодонов около 10000 лет назад.



На нашей планете есть всего три вида млекопитающих, которые умеют спариваться в "миссионерской позе": это люди, карликовые шимпанзе, а также броненосцы.

Девятипоясные броненосцы представляют наибольший интерес для науки из-за того, что у них очень часто обычно рождаются 4 однояйцевых близнеца. Из-за полной идентичности группа из четырёх броненосцев являются прекрасным объектом для медицинских и генетических исследований, которые требуют однородного состава тестируемых.

Самка броненосца обладает уникальной способностью. При стрессовых ситуациях самка может задерживать роды на срок до двух лет!

Единственные животные, которые проказой, кpоме человека, — это броненосцы.

Герб Гренады и броненосец

Герб Гренады

Гренада является единственным государством, которое поместило изображение броненосца на свой герб. Вторым щитодержателем на гербе Гренады является гренадский голубь.

Скелет броненосца

Скелет броненосца