Интересные факты о верблюдах

Считается, что верблюды обитают только в Азии и в Африке, но это не совсем верно. В Австралии также водятся дикие верблюды. Около 100 верблюдов было завезено на континент в 1866 году. Они стали основой дикой популяции. Таким образом, в дикой природе их можно встретить на всём Восточном полушарии.

По-арабски "верблюд" означает "красота". 

В горбе верблюда находится не вода, а жир. Если животное испытывает трудности с пропитанием, то горб может значительно уменьшиться в размерах.



Валенки также изготавливают и из шерсти верблюдов. Они отличаются особой пушистостью.

За один раз взрослый верблюд может выпить около 200 литров воды.

Во время песчаной бури, это стойкое животное может полностью закрыть ноздри.

Ближайшими родственниками верблюдов в Западном полушарии являются ламы и викуньи.

На флаге и гербе Челябинска и Челябинской области изображён верблюд. Верблюд символизирует стойкость, силу, выносливость.

Верблюжий горб является деликатесом в Китае.

В одной из провинций Турции проводятся бои верблюдов.

Верблюды – это единственные млекопитающие, у которых красные кровяные тельца (эритроциты) имеют овальную форму, что позволяет им лучше переносить жажду.

Пока верблюд не отдохнёт, поднять его насильно нельзя никакими средствами. Издохнет, но не встанет.