Интересные факты о витаминах

Самым первым открытым витамином стал витамин C.

Большинство людей не получают в достаточном количестве жизненно необходимых витаминов. Например, в тропических странах людям часто не хватает витамина D, а также витаминов группы B. На севере и крайнем юге людям не хватает витаминов A и C.

Излишнее потребление витаминов А,B и D – это значительный вред для организма. Повышенное потребление витамина C ведёт к сыпи на теле.

Антивитамины — группа органических соединений, подавляющих биологическую активность витаминов. Например витамин В1 подавляет пиритиамин.

Если употреблять в пищу постоянно фрукты, ягоды и овощи, то вы так и не достигните пороговых значений, когда витамины начинают вредить организму.

Бананы — одни из самых здоровых источников питательных веществ. В них почти нет жира, очень мало калорий, много витамина B6, клетчатки и калия.

Цинга возникает от острого недостатка вызываемая острым недостатком витамина C.

Волосы могут стать белого цвета из-за нарушения в работе щитовидной желез или недостатка витамина В12.

Витамин D

У людей с тёмным цветом кожи не вырабатывается витамин D. Примечательно, что люди, страдающие от ожирения, также будут испытывать проблемы в выработкой витамина D. Им придётся потреблять пищу, богатую этим витамином.

Исследователи из Института воспаления и старения в Бирмингеме решили проанализировать, как витамин будет действовать на сильные ожоги. Выяснилось, что у людей с высоким уровнем витамина D ожоги излечиваются на порядок быстрее. У таких людей остаётся меньше шрамов, чем у людей, у которых наблюдался дефицит витамина D.