Интересные факты о водке

В одной бутылке водки содержится более 1100 кКал, что делает этот алкогольный напиток очень калорийным.

Если выпить 1 литр водки за 10 минут, то можно умереть.

Акцизы с продажи водки составляют значительную статью дохода в бюджете России.



Во французском языке для обозначения водки используются сразу два слова: vodka и wodka. "Vodka" применяется для обозначения русской водки, а "wodka" для польской. Аналогичная ситуация и в английском языке. Хотя для польской водки иногда используют слово "gorzałka". Примечательно, что водка является одновременно национальным русским и польским алкогольным напитком.

Самая крепкая в мире водка произведена в Шотландии, на заводах компании Pincer. Ее крепость – 88,8 градусов. Такую водку делают для китайского рынка, так как в Китае восьмерка считается счастливым числом.

BlaVodЖитель Британии Марк Дорман в 1996 году придумал идею чёрной водки и стал первым, которому удалось её осуществить. Водка марки Blavod обладает чёрным цветом благодаря красителю "чёрный катеху", при этом по всем остальным показателям и вкусовым тестам остаётся обычной прозрачной водкой, не окрашивая полость рта. Чаще всего такую водку покупают на Хэллоуин. BlaVod является акронимом и расшифровывается как "Black Vodka", т.е. "Чёрная Водка".

По сравнению с другими алкогольными напитками водка является одним из самых "чистых" напитков на планете, так как содержит меньше  всего сивушных масел и примесей.

Литр водки весит всего 953 грамм.