Интересные факты о городе Лима

Нынешнюю столицу Перу неоднократно сотрясали ужасные землетрясения. Первое сильно землетрясение произошло в 1687 году. Большинство зданий из-за него было уничтожено, пострадало огромное число людей. После этого землетрясения город стал терять то торговое и экономическое влияние, которым обладал. Основные торговые и финансовые потоки сместились в другие города Южной Америки: Буэнос-Айрес и Картахену. Второе разрушительное землетрясение случилось в 1746 году. В XX веке город также трусило: мощное землетрясение принесло значительные разрушения в 1940 году.

Примечательно, но в этом городе проживает значительное число потомков переселенцев из балканской Хорватии.

Город является настоящим сердцем страны, поскольку на столицу приходится 2/3 всего ВВП Перу.



В Лиме берёт своё начало 535-километровая железная дорога Ferrocarril Central Andino, которая объединяет центр горнодобывающего региона Серро-де-Паско с морским портом. Это вторая по высоте над уровнем моря железная дорога на нашей планете.

В музее Ларко, расположенном в Лиме, хранится 45 000 экспонатов, относящихся в временам расцвета империи Инков, а также цивилизаций Моче, Наска и Чиму.

В городе в 2003 году открыт памятник кулинарному блюду севиче. Это традиционное перуанское блюдо готовят из сырой рыбы и сока лайма.