Интересные факты о графстве Девон

Изменение климата и графство Девон

Растущие температуры привели к тому, что Девон стал первым местом в современной Британии, где начали выращивать оливки на продажу.

Известные уроженцы Девона

Это графство, расположенного в юго-западной части Англии является родиной многих известных людей.

Уроженцем Девона является самый удачливый пират Генри Эвери, получивший прозвища Архипират и Долговязый Бен.



Ещё одним известным уроженцем Девона стал мореплаватель Фрэнсис Дрейк. Он прославился как первый англичанин, который совершил кругосветное плавание. Примечательно, что девизом графства в настоящее время является фраза "с Божьей помощью", которая также была и девизом Фрэнсиса Дрейка.

Писательница Агата Кристи тоже родом из Девона.

Девонширский чай

Девонширский чай, кремовый чай

Название "Девонширский чай" происходит от графства, где этот чай является местной традицией. Кремовый чай принято подавать с булочками (сконами), клубничным вареньем и сливочным кремом. Кремовый чай полюбился не только жителям Англии, но и Австралии.

Синагоги Девона

Девон также известен тем, что на территории графства расположены две самые старые синагоги Британии. Одна Синагога расположена в Плимуте (построена в 1762 году), а вторая в Эксетере (построена 1763 году).

Девон и геология

В честь Девона ученым Адамом Седжвиком назван геологический период, так как на его территории распространены геологические породы данного периода.

Девон и Шерлок Холмс

События в произведениях Артура Конан Дойля "Собака Баскервилей" и "Серебряный" разворачиваются в этом графстве.