Интересные факты о группе КиШ (Король и Шут)

Михаил Горшенёв в юности пытался удержаться зубами на турнике, в результате чего потерял передние зубы. Другую часть выбили в драках.

Михаил и Андрей рассматривали следующие названия для группы: "Зарезанный одуванчик", "Армагеддон", "Апокалипсис", а также "Король Шутов", который и трансформировался со временем в "Король и Шут". 

Именно Андрей Князев является автором практически всех песен группы. Благодаря ему тексты группы обрели традиционный русский фольклорный жанр с элементами ужасов.



После смерти лидера группы Михаила Горшенёва, фанаты выступили с инициативой возведения в Санкт-Петербурге памятника вокалисту. Всего собрали свыше 25000 подписей.

монумент Горшенёву установлен в Воронеже
Памятник Михаилу Горшенёву в Воронеже

В настоящее время монумент Горшенёву установлен в Воронеже, а также в Санкт-Петербурге на Богословском кладбище.

У группы "Тараканы" есть песня "Маша, скрипачка из Король и Шут", посвящённая Марии Нефёдовой (годы сотрудничества с коллективом: 1997—2004, 2006—2008,
2013).

Для оформления фирменного начертания "Король и Шут" в оформлении альбомов используется шрифт Izhitsa от компании ParaType.

С 2014 года Андрей Князев совместно с бывшим бас-гитаристом группы Балуновым стали восстанавливать архивные песни группы "Король и Шут" и публиковать их в интернете для бесплатного скачивания и прослушивания.

Основатель группы скончался 19 июля 2013 года.