Интересные факты о группе Rammstein

Поклонником группы, астрономом из Франции Жаном-Клодом Мерленом, в 2001 была открыта малая планета в поясе астероидов. Астероид носит теперь название (110393) Rammstein.

Само название коллектива взято в честь печально известного авиашоу, на котором погибло около 80 человек в 1988 году из-за столкновения 3 самолётов.

Вокалист группы Тилль Линдеманн отлично играет на ударных и какое-то время занимал место за ударной установкой в одном из проектов до основания Rammstein. А в новой группе Тилль стал не только вокалистом, но и автором всех песен.



Многие участники коллектива знают русский язык.

Белоснежку в клипе "Sonne" играет Юлия СтепановаБелоснежку в клипе "Sonne" играет Юлия Степанова. В некоторых частях клипа, где Белоснежка стоит над участниками группы, это очень высокий баскетболист, а лицо и руки девушки были изменены с помощью программно.

В песне Rammstein "Moskau" с Тиллем Линдеманном на русском языке поёт Виктория Ферш - девушка родом из столицы Эстонии, которая сейчас проживает в Германии.

EmigrateГитарист Рихард Круспе организовал собственную группу Emigrate, где стал вокалистом и гитаристом.

Клипы Rammstein скандально знамениты и нередко оказываются запрещёнными к показу на ТВ, например клип Pussy. В клипе показаны порнографические вставки с участием дублёров.

Сюжеты песен Rammstein

В 2001 году в немецком Ротенбурге Армин Майвес поместил в интернете серию каннибальских объявлений в поисках молодого парня в возрасте от 18 до 30 лет, желающего умереть, либо быть съеденным. На одно из объявлений откликнулся Бернд Брандес. Он, по своему собственному согласию, был убит и частично съеден Майвесом, позже приговорённым к пожизненному заключению. На этом сюжете основывается песня "Mein Teil".

Текст песни "Wiener Blut" был основан на реальной истории Йозефа Фритцля - австрийского инженера-электрика из города Амштеттен, Австрия. В апреле 2008 Йозеф был арестован по обвинению в принудительном содержании взаперти своей младшей дочери Элизабет Фритцль, которую он удерживал в подземном звуконепроницаемом бункере в подвале своего же дома с 1984 года. При этом она подвергалась бытовому насилию со стороны отца с 1977 года. Постепенно их отношения стали носить сексуальный характер, в результате которого Элизабет родила 7 детей.