Интересные факты о енотах

Оказывается, что еноты являются дальними родственниками медведей.

Суставы задних лап у енотов способны сгибаться почти на 180 градусов.

Если енот не может скрыться от опасного хищника, то он может прикинуться мёртвым. Чаще всего хищник не будет есть «падаль» и оставит хитрого зверька.



У гваделупского енота нет естественных врагов. Но при этом данный вид енота находится на грани исчезновения. Главная причина  — сокращения ареала обитания (вырубка влажных лесов Гваделупы).

коатиВ 2008 году один из пользователей Википедии внёс в правку в статью о зверьке коати, дописав: «также известный как бразильский трубкозуб«. Вообще коати относятся к семейству енотовых и обитают в Америке, а трубкозубы живут только в Африке. Внёсший правку пользователь увидел несколько коати на отдыхе в Бразилии, и, отметив их некоторое сходство с трубкозубами, отредактировал статью ради смеха. Он считал, что другие редакторы заметят это и сделают откат, однако правка осталась, и вскоре название «бразильский трубкозуб» стали использовать на множестве других сайтов. Этот термин даже появился в учебнике Чикагского университета. Статья была отредактирована в 2014 году после выхода разоблачающей статьи в «New Yorker».