Интересные факты о зефире

Секрет приготовления зефира был известен людям со времён Древней Греции, где и получил название по имени бога Зефира. Согласно греческим мифам, именно Зефир (бог ветра) подарил людям рецепт этого десерта.

Четыре обязательных компонента зефира: яблочное (или фруктово-ягодное) пюре, сахар, яичный белок, а также студнеобразующий наполнитель (желатин или агар).

Зефир рекомендован для питания в детских садах и школах. Зефир стимулирует работу головного мозга.



Зефир очень калорийный продукт. В 100 граммах зефира содержится 326 кКал. Всё из-за того, что на 94% зефир состоит из углеводов.

Зефир принято относить к русской кухне.

Современный зефир трансформировался из белёвской пастилы, которую изобрёл купец Амвросий Прохоров.