Интересные факты о змеях

Совы иногда подселяют в свои гнёзда небольших змей. Змеи питаются мелкими насекомыми, конкурирующими с совятами за принесённую совой добычу. Птенцы в результате подобного симбиоза быстрее растут и меньше болеют.

В конце Второй мировой войны на Гуам была случайно занесена коричневая древесная змея. Эта змея слегка ядовита и не опасна для людей, тем не менее она стала настоящим бедствием. Змеи уничтожили практически всех птиц и часто замыкают провода высокого напряжения. Раньше на Гуаме змей не было, но сейчас их плотность змей составляет 2000 на квадратный километр (самая высокая в мире).

В Чили почти нет змей.



Примечательно, что королевские кобры любят охотиться на других змей.

Змеиное сердце может свободно скользить внутри её тела.

Самые крупные пауки — птицееды терафоза БлондаСамые крупные пауки — птицееды терафоза Блонда. Самым крупным является 28-сантиметровый паук, которого обнаружили в Венесуэле. Пауки-птицееды охотятся не только на жаб и ящериц, но даже и на змей.

Самые крупные известные змеи из ныне живущих на Земле — сетчатый питон и водяной удав анаконда. Длина некоторых экземпляров превышает 8 метров.

Длина самой маленькой змеи на планете достигает 10 сантиметров.

Чёрная Мамба

Чёрная Мамба

Чёрная мамба является самой стремительной змеёй. Её скорость может превышать 20 км/ч.