Интересные факты о квасе

До XII века квас на Руси был крепче и гуще современного пива. Его крепость могла доходить до 8%. 

Существуют также фруктовые и ягодные сорта кваса. Квасы этого рода представляют или обыкновенные хлебные квасы, сдобренные соком или вареньем из упомянутых ягод и фруктов, или же их готовят из сока ягод, без добавления хлеба или муки.

Существуют особый рецепт кваса, в состав которого в качестве одного из ингредиентов входит хрен.

В квасе содержится большое количество витаминов B1 и E, а также свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы.

К XV веку на Руси существовало более 500 сортов кваса. Квас изготавливали даже из овса.

В России, Беларуси, УкраинеЛитвеЛатвии этот напиток считается традиционным.