Интересные факты о Квентине Тарантино

Квентин в 15 лет бросил школу с согласия мамы, но она поставила обязательно условие, чтобы сын устроился на работу. Конни хотела, чтобы он понял, что жизнь без образования вовсе не праздник. Будущий режиссёр получил первое рабочее место в качестве билетёра в одном из кинозалов в Торрансе, где показывали порнографические фильмы.

Один из самых близких друзей Тарантино — режиссёр Роберт Родригес. Они сотрудничали в самых разных проектах. Из самых заметных работ следует выделить «От заката до рассвета» (сценарий написал Тарантино, а кинокартину снял Роберт), «Четыре комнаты» (они оба написали сценарии и сняли каждый по эпизоду фильма), «Город Грехов» и «Грайндхаус». Именно Тарантино посоветовал Родригесу назвать заключительную часть своей трилогии «Музыкант» — «Однажды в Мексике», как уважение к названиям «Однажды на Диком Западе» и «Однажды в Америке».

Квентин Тарантино и Роберт Родригес основали кинокомпанию»A Band Apart» (название представляет собой игру слов с названием фильма Жан-Люка Годара «Bande à Part» («Посторонние»). В деятельности одной из самых влиятельных студий Голливуда принимали также участие Джон Ву, Тим Бёртон, Стив Бушеми, Даррен Аронофски, Джон Лэндис, Джозеф Макгинти Николл, Найджел Дик, Энди Дик, Марсель Лангенеггер, Уэйн Ишам, Скотт Гиллен, Осберт Паркер, Крис Аппельбаум, Люк Бессон, Адам Кларк, Майкл Пальмиери.



У Квентина Тарантино и Роберта Родригеса довольно забавные рабочие отношения. Так, Тарантино заплатил как композитору «Убить Билла. Фильм 2» Родригесу $1, но Роберт тоже отличился и заплатил Тарантино как приглашённому режиссёру в «Городе грехов» тоже $1, пообещав, что в следующий раз всё будет уже по-серьёзному и он заплатит Квентину $2.

В 2004 году, посетив в Москву на XXVI Московский кинофестиваль, Квентин Тарантино прибыл в Переделкино на могилу Бориса Пастернака. Переводчик сообщил, что Борис Пастернак — литературный кумир режиссёра, который оказал влияние на его творчество.

Квентин однажды сообщил, что склонен к фут-фетишу.

Квентин Тарантино не переваривает рекламу в фильмах. Видимо, из-за этого в его кинокартинах герои курят только сигареты выдуманной марки «Red Apple». Единственным исключением является пачка сигарет «Capitol W», которая появилась в одном из эпизодов фильма «Доказательство смерти».