Интересные факты о кокосах и кокосовых пальмах

Кокосовая пальма живет около 100 лет. Примечательно, что ежегодно каждое из деревьев даёт до 200 орехов.

Кокосовые орехи – очень стойкие плоды. Они могут проплыть по морю, а достигнув берега, укорениться и прорасти за сотни и даже тысячи км. Благодаря этому кокосовые пальмы получили широкое распространение по побережьям тропических морей.

Лидером по производству кокосов является Индонезия. Ежегодно в этой стране собирают более 20 млн тонн кокосов.

Из кожуры и волокон кокосового ореха изготавливают кокосовый субстрат. Кокосовый субстрат используют в промышленности и сельском хозяйстве, например в гидропонике.

Пальмовый вор взбирается по лианеНа островах Индийского океана и Тихого океана обитает рак-отшельник, называемый пальмовый вор. Он может взобраться на пальму и сбросить орех, который позже использует в пищу.

Во время Второй Мировой войны врачи использовали кокосовое молоко в качестве альтернативы крови при переливании. Всё из-за того, что запасы крови быстро кончались.

На самом деле, кокосовый орех ближе к сливе и абрикосу, чем к орехам.

Оказывается, что одна пальма извлекает из почвы за год около 1,34 килограмма соли. Примечательно, что чем ближе к океану растут пальмы, тем они крупнее.

Жители Гавайев использовали скорлупу кокоса в качестве аналога туалетной бумаги.

Кокосовое мороженое

Кокосовое мороженое