Интересные факты о крембо

Крембо — это популярное в Израиле кондитерское изделие, которое представляет собой круглое бисквитное печенье, покрытое «шапочкой» из взбитых белков с сахаром, а также ароматизаторами с напылённым поверх продукта очень тонким слоем шоколада (0,2 мм).

Взбитым белкам часто придают разные вкусы. Наиболее распространёнными вкусами стали ваниль и мокко.

Масса одного изделия всего 25 грамм, а содержит эта сладость целых 115 калорий.



 Интересные факты о крембо В Израиль рецепт завезли кулинары в 1940-х годах. Изначально оно было домашнего изготовления и, как и в Европе, именовалось «ку́ши», что означает «негр». И только в 1966 компания «Витман», наладившая его конвейерное производство, сменила название на более политкорректное: «крембо», т.е «в нём крем».

Израильтяне считают крембо зимним лакомством и покупают его только с октября по февраль. Несмотря на это, за год в Израиле продаётся около 50 миллионов крембо.

В ивритском переводе романа «Гарри Поттер и философский камень» крембо стало любимой едой Дамблдора.