Интересные факты о кукурузе

В тропических областях Южной Америки распространён слабоалкогольный напиток чича. Готовят его преимущественно женщины, пережёвывая хлеб из кукурузной муки и затем сплёвывая получившуюся массу. Под воздействием ферментов слюны крахмал превращается в сахар, а в смеси начинается брожение. Крепость чичи может составлять от 1% до 6%. Слабоалкогольную чичу используют в повседневном употреблении. Кроме кукурузы, сырьём может выступать рис, виноград, либо яблоки.

Первые американские переселенцы вместо туалетной бумаги пользовались кукурузными кочерыжками.

Из Америки в Европу Христофор Колумб помимо кукурузы привёз также табак, картофель и помидоры.



За последние 50 лет на планете производство кукурузы нарастили в три раза: с 225000 тысяч тонн до 820000 тысяч тонн, причём лидером является США. На долю США приходится треть всей выращенной кукурузы.

До начала Второй Мировой войны сбор кукурузы во всех странах осуществлялся только с помощью ручного труда.