Интересные факты о лапше удон

Удон — один из простейших видов лапши, ставший популярным в Японии в XVII веке. А блюдо произошло от южно-китайских вонтонов (своеобразных клёцок, которые чаще всего встречались в супах).

Разновидности удона

В Японии довольно много разновидностей видов удона. Например, якиудон изготавливают из гречневой лапши.

Длина лапши может достигать полуметра. Но её не принято резать, поэтому иногда удоном можно довольно сильно испачкаться.

Префектура Кагава привлекает туристов благодаря одной из разновидностей удона, который называется сануки удон. Лапша имеет квадратную форму и подаётся в виде супа.

Существует невероятное количество разновидностей удона: его подают с сырыми яйцами, зелёным луком, чёрной смородиной.

Удон является национальным блюдом не только в Японии, но также в Китае, Корее и Палау.

Фастфуд

В Японии удон стал фастфудом. Обычно удон подают в небольших картонных коробках, что позволяет есть её на ходу.

Автомат по продаже удона

Удон можно приобрести в торговых автоматах в Японии.