Интересные факты о Лондоне

Шрифт Times New Roman был придуман специалистами для лондонской газеты «The Times». А произошло это в 1931 году.

В Лондоне, как и в Британии в целом действует прецедентная судебная система. Из-за этого до сих пор действует закон о том, что нельзя ловить такси, если болеешь чумой.

В Лондоне до 1916 года можно было купить кокаин.



В Лондоне находится один из самых загруженных аэропортов мира. Называется он Хитроу.

Первый светофор был установлен 10 декабря 1868 года в Лондоне рядом со зданием Британского парламента. А изобретателем является Джон Пик Найт. Светофор управлялся вручную и обладал двумя семафорные стрелками: поднятые горизонтально означали сигнал «стоп», а опущенные под углом в 45° — движение с осторожностью.

От разрушительного пожара в столице Британии, который случился в 1666 году погибло шесть человек. А выгорело более 13000 домов.

Схема метрополитена ЛондонаСхема метрополитена Лондона является самой запутанной в мире. А у жителей Лондона на счёт собственного метрополитена есть даже поговорка: «три почти параллельных линии, одна из которых кольцевая«. Само же лондонское метро было открыто в 1863 году.

Лондон находится на нулевом меридиане.

А в 1828 году в Лондоне был открыт первый зоопарк в стране.

Биг-Бен — это не название башни. Первоначально такое название получил только колокол в этих часах. Только позже это имя распространили на часы, а также на саму башню.

На нашей планете примерно 11 городов, которые носят название Лондон. И только один расположен в Британии.

В 2008 году имя Мухаммед стало самым популярным для мальчиков, рождённых в Лондоне.

Шафтсбери-авеню
Шафтсбери-авеню

В фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1» когда Гарри, Рон и Гермиона скрываются от темных колдунов они появляются именно на Шафтсбери-авеню, хотя в книге они бежали на улицу Тотнем-Корт-роуд.