Интересные факты о любви

Настоящая любовь приходит к большинству людей до брака всего единожды.

Ученые обследовали активность мозга молодых людей, которых недавно бросили возлюбленные. В результате медицинские приборы зафиксировали очень высокую активность в той части мозга, которая отвечает за физическую боль.

После прекращения отношений у пары часто возникает чувство, которое называется «любовная фрустрация». Оно заставляет любить возлюбленного ещё больше, чем до разрыва.



На инстинктивном уровне мужчинам европейских стран нравятся женщины, окружность талии у которых равна 70% окружности их бедер.

Существует необычная болезнь, которая называется гипопитуитаризм. При этом заболевании человек не может чувствовать любовь и влюбленность.

Психологи утверждают, что люди часто влюбляются в тех, кто сильно напоминает им родителей. А именно – маму или папу, с которыми ещё с детства или подросткового возраста остались нерешенные проблемы. Таким образом, человек подсознательно хочет решить проблемы в зрелом возрасте.

Вероятность возникновения влюбленности между парой в экстремальной ситуации намного выше, чем в обычной обстановке, например, в офисе или на улице.

Чтобы чувствовать себя любимой, женщине очень важно общаться со своим партнером лицо к лицу.

По статистике, средний возраст мужчины в браке на три года превышает возраст супруги.

Женщины племени Тиви  Южной части Океании выходят замуж ещё при рождении.

Традиция обручального кольца с алмазом идёт от Эрцгерцога Австрийского Максимиллиана, который, в XV веке, подарил кольцо с бриллиантом невесте, Мэри Бургундской.