Интересные факты о медведях

Медведи очень умные хищники, обладающие логическим мышлением. На охоте медведь может двигаться назад, запутывая следы. Кроме этого, медведи могут распознать и уничтожить некоторые капканы и другие ловушки.

Медведи живут около 30-50 лет.

Возраст животного можно подсчитать, если посмотреть на количество колец на коренном зубе животного.



По той причине, что медведица может давать потомство дважды в год, старшие медвежата иногда приглядывают за младшими.

Медведи не встречаются на трёх континентах — Африке, Австралии, Антарктиде.

Интересные факты о пандах

Интересные факты о пандах

Панды являются вегетарианцами только на 99%. Таким образом, бамбук составляет существенную долю рациона. А вот 1 % — это насекомые.

За сутки панда может скушать около 20 кг бамбука.

В дикой природе живёт крайне мало панд — меньше 1000 особей.

В отличие от других медвежьих, панда не наступает на всю ступню при ходьбе, а для хорошего лазания по деревьям у неё есть дополнительный палец.

Интересные факты о белых медведях

Интересные факты о белых медведях

Белые медведи среди своих сородичей являются самыми тяжеловесными. Некоторые белые топтыгины достигают веса в тонну!

Так как белые медведи обитают в очень суровых условиях, им требуется и большое количество калорий для выживания. Обеспечить тело помогает желудок, который вмещает до 75 кг пищи. Если сравнить очень сытный обед человека, которого может хватить на целый день (1 500 кКал), то у мишки такой вот сытный обед — это 675 000 кКал! Т.е. в 450 раз больше.

Под белой шерстью медведя находится кожа чёрного цвета. Это является одним из механизмов сбережения тепла в суровых условиях.

Эти мишки являются очень хорошими пловцами. Без отдыха они могут одолеть расстояние в 70 км.

Интересные факты о бурых медведях

Интересные факты о бурых медведях

Бурые медведи очень быстрые животные. Они могут развивать скорость до 50 км/ч.

Бурые медведи являются одними из самых распространённых.

Интересные факты о малайских медведях

Интересные факты о малайских медведях

 

Малайский медведь является одним из самых маленьких медведей. Его вес достигает 50 кг.

Встретить его можно на островах Индонезии, Вьетнаме, Таиланде, Лаосе, Камбодже, Мьянме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *