Интересные факты о молоке

Молоко, а точнее лактозу могут употреблять чуть более половины жителей нашей планеты. А в эпоху неолита это могли делать только дети.

Жители Китая, Африки, Юго-Восточной Азии, а также туземцы Океании и Америки не могут употреблять молоко. У них нет для этого специального гена. Происходит отторжение. А вот дети могут его пить!

Лидером производства молока является США (84 млн. тонн в год), на втором месте Индия (42,8 млн. тонн в год), на третьем месте Китай (35,6 млн. тонн в год), а на четвёртом Россия (31,9 млн. тонн в год).



Кефир является одним из самых популярных кисломолочных продуктов в мире, а его родиной является Карачаево-Черкесия. Это продукт карачаевской кухни, а распространяться по миру он начал в конце XIX века.

Кожные железы лягушек выделяют особые вещества (вроде антибиотиков), которые обладают антимикробными и противогрибковыми свойствами. Молоко же для лягушки является агрессивной средой, поэтому если она попадала в молоко, то её кожа выделяла такие вот «антибиотики». Молоко с лягушкой не скисало. Таких лягушек называли «лягушка-холодушка».

Молоко — замечательный антидот. Белки коровьего молока связывают токсины. Поэтому его не зря выдают людям, работающим на вредных производствах, давали молоко бесплатно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *