Интересные факты о Монтевидео

Гавань, расположенная в городе считается главной во всём Южном Конусе. Южный Конус — это ряд государств юга Южной Америки, которые на карте похожи на воронку или конус.

Порт Монтевидео является самым загруженным портом стран МЕРКОСУР.

С приездом европейцев значительно обновилась флора региона. Иммигранты завезли из разных стран эвкалипты, сосну и даже дубы.

В городской агломерации проживает около 60% всего населения Уругвая.

В основном Монтевидео населён потомками переселенцев из Италии и в большей части из Испании.

Оказывается в городе проживает самая старая армянская община во всей Латинской Америке.

Город находился 12 лет под властью португальцев. В 1816 году Монтевидео захватили португало-бразильские войска и до 1828 года находился в составе Бразилии.

Удивительно, но в 1918 году в Монтевидео прошли массовые демонстрации в поддержку Октябрьской революции, произошедшей в России.

В США также существует город Монтевидео. Американский близнец расположен в округе Чиппева, штат Миннесота.

Мифы о Монтевидео

На некоторых сайтах можно найти информацию, что город был основан португальцами, но на самом деле это не так. В 1680 году португальцы возвели на левом берегу залива Ла-Плата, напротив Буэнос-Айреса, город-крепость Колония-дель-Сакраменто. Этот форт стал основной базой контрабандистов, которые нелегально провозили товары в Буэнос-Айрес. Для борьбы с португальскими контрабандистами в 1726 году испанцы основали крепость Монтевидео, которая была расположена у входа в залив. Так испанцы смогли получить полный контроль над берегами Ла-Платы.