Интересные факты о мультсериале «Гриффины»

Показ мультсериала «Гриффины» был запрещён к показу в Индонезии, Вьетнаме, Иране, Тайване, Южной Корее, ЮАР и Малайзии.

Серию «Into Fat Air» посмотрели около 6 550 000 зрителей, обогнав по рейтингам другие телешоу канала FOX: «Американский Папаша!», «Симпсоны», «Futurama» и прочих.

За все время выхода сериала во второй раз создатели решили «поиздеваться» над заставкой сериала. Песня прекращается, как только одна из танцовщиц заднего плана выходит из ряда и говорит, что она беременна. Питер просит её удалиться, а серия продолжается без продолжения песни.

Мег Гриффин

Полное имя Мег-Меган, хотя благодаря её отцу оно было изменено на Мегатрон.

На фотографии в выпускном альбоме Мег выглядит как персонаж с картины Эдварда Мунка «Крик» .

Питер Гриффин

Любимым актёром Питера является Робин Уильямс, но в серии «Brian’s Got a Brand New Bag» он говорит, что фильм «Куда приводят мечты», ему совершенно не нравится.

Питер — амбидекстр, т.е. отлично управляет обеими руками.

Питер несколько раз появлялся в мультсериале «Симпсоны» в эпизоде, где Гомер Симпсон с помощью волшебного гамака начинает создавать целую армию своих клонов, среди них присутствует также и Питер Гриффин, и в серии, в которой также присутствует Стен Смит, где Симпсоны едут в Италию.

В 16 серии 8 сезона Питер играет в компьютерную игру Call of Duty Modern Warfare 2.

Невероятно ловок и прекрасно дерётся.

По своему характеру, а также привычкам и увлечениям Питер очень схож с Гомером Симпсоном. Они обожают проводить время перед телевизором, выпивать вместе с друзьями и эгоистичны.

Питер хорошо поёт и обожает лего.

Питер сидел в тюрьме за угон самолета.