Интересные факты о мультсериале «Симпсоны»

В конце серии «Missionary: Impossible» можно увидеть Малдера Фокса, Бендера, Хэнка Хилла и даже логотип Гриффинов.

В диванной сцене 22 эпизода 26 сезона мультсериала «Симпсоны» появляются Рик и Морти, которые уничтожают Симпсонов. Пока Морти отправляется восстановить Симпсонов, Рик успевает их обворовать и заморозить Фландерса. Когда Морти возвращается, Рик их восстанавливает, однако у них появляется ДНК Рика. Рик и Морти улетают, а Барт молвит: «Черт, больше никаких приглашенных мультипликаторов!»

Стивен Хокинг в сериале "Футурама"Стивен Хокинг снимался в сериалах «Теория Большого Взрыва» и «Звёздный путь: Следующее поколение», озвучивал персонажа Хокинга в мультфильмах: «Симпсоны», «Футурама», а также «Гадкие Американцы».



Африканские СимпсоныПремьеру «Симпсонов» в Анголе прорекламировали при помощи особого образа «африканской» семьи Симпсонов: все члены семьи нарисованы темнокожими и обутыми в шлёпанцы. А банка с пивом «Duff» была заменена на пиво местного производителя.

Дата выхода рукавичек-прихваток — 2003 год, хотя серия «Large Marge» вышла в 2002-м году.

В первых сериях первого сезона Смиттерс был темнокожим, а сержант полиции Лу — белым. Шеф Виггам и Мо Сизлак являлись темноволосыми, а Барни, наоборот, — блондином.

В заставке 15 серии 17 сезона сериала Симпсоны, в которой Симпсонов играют реальные актёры в реальных декорациях, Гомер направляется домой на ВАЗ-2105.

Конец серии «Rosebud» — это отсылка к фильму Планета обезьян.

В серии «The Food Wife» раскрывается секрет «живучести» Гомера (оказывается, что при смерти его душа оказывает ему реанимационную помощь).

В серии «Sideshow Bob Roberts» выясняется, что у Барта есть два заклятых врага: Сайдшоу Боб, Dr. Demento.

Симпсоны — это самый длинный мультсериал в истории американского телевидения, который длился 27 сезонов и продлённый до 28-го.