Интересные факты о мультсериале «Эхо-взвод»

Звездолёт «Резолют», вероятно, назван в честь барка «Резолют», из древесины которого позже был сделан стол, используемый президентами США.

Эхолёт для погрузочных, а также ремонтных работ, был заимствован из фильма «Чужие» 1986 года.

В оригинале людей расы Homo sapiens, как и во вселенной Star Craft, называют терранами (лат. terra, т.е. земными).



Одна из планет вселенной Star Craft — Мар Сара — была названа в честь неосапианта, который состоял на службе эхофлота, Марсэлы.

«Неосапиантский порядок» и Фэйтон являются аллюзией на Третий Рейх и Адольфа Гитлера. Идеология превосходства неосапинтской расы фактически копирует расовую теорию Третьего рейха.

Neo sapiensNeo sapiens — с латыни переводится, как «Новые разумные».

В 48-й серии фраза «Пятая колонна» используется в положительном смысле. Адмирал Уинфилд так именует земное Сопротивление.

Презрительная кличка неосапиенов в оригинале звучит как «сэйп», являясь сокращением от названия расы, и созвучна английскому слову «ape», т.е. «обезьяна».

Преториус в сериале назван по фамилии двух южноафриканских политиков, отца и сына.

Внешность неосапиантов очень напоминает прогноз футуролога Г. Л. Шапиро о «человеке будущего», согласно которому человек эволюционирует и станет «высоким, четырёхпалым, а также безволосым».

Примечательно, что экзоскелет Майлза Кворича из фильма «Аватар» очень похож на боевую машину Джей Ти Марша. Также, у На`Ви кожа синего цвета, как у новой расы неосапиантов.

В 20-й серии, когда показан бой десантных подразделений на спутнике, можно провести аналогию с описанием ведения боя десантниками из книги Роберта Хайнлайна «Звёздный десант». Десантники облачены в силовые доспехи, передвигаются прыжками, а также снаряжены подобным вооружением.

В 8-ой серии можно установить точное время, в которое происходит действие сериала — второе десятилетие XXII века. На надгробьях родителей Нары Бёрнс, которые погибли в первый же день войны на Венере, указаны годы жизни, а датой смерти значится 2119-й год.

Если в оригинале название боевых машин происходит от термина «экзоскелет», то в русском переводе они называются эхолётами, что связано со способом, которым машины управляются — посредством сигналов (эхосигналов) головного мозга. Между оператором и боевой машиной устанавливается особая кибернетическая связь с помощью интерфейса, который имеется у каждого оператора в районе основания черепа.

Большинство персонажей сериала имеют внешний вид, который часто используется в произведениях и картинах киберпанк, о чём свидетельствуют пирсинг, одежда со множеством ярких цветов и странные причёски.