Интересные факты о налогах

Налог на бороду был введён в России во времена правления Петра Великого. Подобные налоги также вводились во Франции, а также в Англии.

Мафиози Аль Капоне посадили в тюрьму из-за неуплаты налогов.

Самые крупные налоги были в Норвегии. Так, некоторые жители государства в 1974 году выплачивали более 100% своего подлежащего налогообложению дохода.

В Швеции собаководы разводят прижатых к земле собак, а в соседней Норвегии любят собак непропорционально высоких. А всё из-за того, что в Швеции платят налог по росту собаки, а в Норвегии — по её длине.

Подоходные налоги используют ещё со времён античности.

В Британии существует специальный TV-налог, который позволяет обеспечивать работу общественного телеканала BBC без надоедливой рекламы.

В СССР с 1941 года существовал налог на бездетность, который составлял 6% от зарплаты. Платить его были обязаны бездетные мужчины от 20 до 50 лет , а также бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет. Примечательно, что если сын или дочь умирали, то платить налог также приходилось.

К 1900-му году на территории Тибета взималось около 2000 видов государственных налогов. Был налог даже на пение, танцы, свадьбу и даже на уши.