Интересные факты о немецком языке

В немецком языке существует слово «Fremdschämen», которое означает чувство неловкости за кого-то другого, что является аналогом фэйспалма.

Германия на протяжении почти всей своей истории не была единым государством. Именно по этой причине на территории страны насчитывается порядка шестидесяти диалектов немецкого языка.

Альфред Эйнштейн перед смертью произнёс фразу на немецком языке. Но сиделка не понимала немецкого языка, поэтому последние слова гения остались загадкой.



Немецкий язык является официальным языком не только в Германии. Немецкий язык считается официальным языком также в Австрии, Швейцарии, Бельгии, Лихтенштейне и Люксембурге.

В 2016 году немецкий язык занял четвёртое место (после английского, русского и японского) по использованию в интернете.

Одна из самых крупных немецких диаспор находится в Бразилии. Около 1,5 миллионов человек в Бразилии владеют немецким языком. Примечательно, что в США германоязычных граждан на 200 000 меньше.

В 2018 году немецкий язык является вторым по частоте использования в штатах Северная Дакота и Южная Дакота. Хотя большинство американцев с немецкими корнями по-немецки не говорят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *