Интересные факты о Нигерии

Нигерия является одним из лидеров в сфере производства какао-бобов, но настоящий импульс экономике предала нефтедобывающая отрасль. Уже к концу XX века Нигерия обогнала ЮАР по ВВП.

Полагают, что к 2100 году Нигерия войдёт в тройку самых густонаселённых стран мира. Считается, что население Нигерии приблизится к отметке в 700 000 000 человек.

NECOM HouseОдин из самых высоких небоскрёбов Нигерии является маяком. Здание построено в 1979 году, а его высота равна 160 метрам. Всего в небоскрёбе 32 этажа. Примечательно, что фасад здания часто служит в качестве рекламной поверхности. Здание выступает также в качестве маяка для судов, заходящих в порт города. Одной из самых высоких зданий в стране и во всей Западной Африке.



Население Нигерии входит в тройку самых «верующих» стран мира.

Страна является лидером по выращиванию ямса. В 2012 году в Нигерии вырастили 38 000 000 тонн ямса, тогда как в Гане (удерживает второе место по производству данной сельскохозяйственной культуры) удалось вырастить только 6 640 000 тонн ямса.

В Нигерии на каждые 20 родов приходится рождение 1 пары близнецов.

По числу производимых фильмов в год США и Голливуд в частности занимают только третье место в мире. На втором месте — т.н. Нолливуд, кинематограф Нигерии. Согласно отчёту компании CNN, Нигерия получает доход в четверти миллиарда долларов США от производства фильмов, выпуская порядка 200 фильмов каждый месяц.

В Нигерии худые девушки не являются эталоном красоты. Если девушка худая, то это может говорить о том, что семья или жених невесты очень бедны и не могут позволить себе хорошую и калорийную пищу. По этой причине многие нигерийские девушки садятся на особую питательную диету ради пышности форм перед свадьбой.

У нигерийской валюты, называемой найра есть собственный знак ₦.

Национальным доменом верхнего уровня Нигерии является .ng.