Интересные факты о Нидерландах

Пирсинг на глазеС 2002 года на глазном яблоке делают пирсинг. Первой страной в мире, где начали делать пирсинг являются Нидерланды.

У Люксембурга и Нидерландов почти идентичные флаги.

Хоть Амстердам и является столицей Нидерландов, но в ней не располагается большинство государственных органов. Также Амстердам не является административным центром региона Северная Голландия, в котором он находится.



В германской, датской и нидерландской кухнях фрикадельки по приготовлению напоминают русские котлеты. Их форма слегка приплюснута и они обжариваются в масле.

В 2009 году в нидерландском городе Бреда прошла всемирная встреча рыжеволосых людей. В мероприятии приняли участие около 4000 человек из 36 государств.

Жители Нидерландов чаще совершают самоубийства и уходят на больничный именно в понедельник.

Центр страховой статистики Нидерландов подсчитал, что в приходящиеся на пятницу 13-ое дни случается гораздо меньше аварий и страховых случаев, чем в обычные дни, ибо люди склонны вести себя более осторожно или вообще не выходят из дома.

Сейчас Нидерланды контролируют свыше 90% тюльпанового рынка Земли.

В Германии, Британии, Нидерландах и Австрии изготавливают уксус, полученный из пива.

Процесс приготовления маринованной сельди был придуман ещё во времена средневековья голландцами. Сельдь вылавливают в период с конца мая по начало июля в Северном море вблизи берегов Дании или Норвегии, перед сезоном размножения. Именно в это время сельдь необычайно богата маслами (более 15 %), а их икра и молоки еще не начали созревать.

Метод консервирования продуктов был придуман в 1772 году в Нидерландах, а к 1820-м годам консервные банки стали широко распространены в Европе. Однако открывать консервированные банки предлагалось вскрывать подручными средствами, например, молотком и зубилом.

В конце XX века жители Нидерландов были самыми высоким на планете: средний рост мужчин достигал 1,83 метра, а женщин — 1,70 метра.

Арнем — единственный город в Нидерландах с троллейбусным сообщением. Первый троллейбус был пущен в 1949 году.