Интересные факты о Нью-Йорке

АзуритСамый крупный азурит находится в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке. Он называется «Поющий камень», а его масса равна 4,5 тонн. Минерал был найден в шахте «Коппер Куин».

В семидесятом Нью-Йоркском пехотном полку служил рядовым Джон Томми, этнический китаец, который перебрался в США перед самой войной. Он вступил в полк во время его формирования и прослужил до 1863 года, пока не был убит в сражении при Геттисберге. Томми стал единственным китайцем в Потомакской армии.

Деревянная копия бременского Роланда высотой в 1,50 м также находится на кафедре лютеранской Сионской церкви в нью-йоркском Бруклине. В 1890 г. власти германского города подарил её бременцам, которые эмигрировали в Нью-Йорк.



«Большое яблоко»

В начале 1970-х бюро Нью-Йорка по туризму провело рекламную кампанию по популяризации слогана.

В 1997 году угол Западной 54-й улицы и Бродвея, где Джон Фицджеральд жил в 1934—1963 годах, официальным указом мэра Рудольфа Джулиани был назван Углом Большого яблока.

Согласно справочно-информационному порталу «Русский язык», в русском написании с заглавной буквы пишется только первое слово: «Большое яблоко», либо «Город большого яблока».