Интересные факты о Пакистане

Король Георг VI, как глава Британии, находился в состоянии войны с Германией, хотя технически он являлся и главой нейтральной Ирландии и подписывал верительные грамоты немецких послов. А в 1947 году во время индийско-пакистанского конфликта Георг VI и вовсе оказался в состоянии войны с самим собой, так как являлся главой обоих государств.

Сегодня крупнейшим производителем волынок является Пакистан, экспортирующий инструменты по всему миру, в том числе и в саму Шотландию.

80% всех футбольных мячей в мире производится в Пакистане.



В мае 2010 года Пакистан полностью закрыл доступ к 450 интернет-сайтам, включая Facebook, YouTube, Flikr и прочих из-за их «антиисламского содержания». А доступ к крупным порносайтам не стали ограничивать.

Практически все жители страны являются билингвами, т.е. отлично разговаривают на двух языках.

Самым популярным видом спорта в стране является футбол и хоккей на траве.

Пакистан является одной из самых больших по численности населения (более 190 млн. населения) стран мира.

Национальным доменом Пакистана является .pk.

Абсолютно прямой путь из Камчатки в Пакистан

Абсолютно прямой путь из Камчатки в Пакистан

На Земле существует морской путь длиной около 32 000 км, что составляет 80% длины экватора, по которому можно проплыть, ни разу не сменив направления. Путь начинается в Камчатском крае (Россия), пролегает мимо Алеутских островов по Тихому океану, далее через пролив Дрейка по Атлантическому океану, затем между восточным побережьем Африки и Мадагаскаром и заканчивается в Пакистане.