Интересные факты о паролях

Компания Intel разработала сервис для проверки сложности пароля и скорости его взлома с помощью современных программно-аппаратных средств.

расписные малюрыАвстралийские птички расписные малюры выработали защитный механизм от кукушек. Ещё над кладкой они учат будущих птенцов особой трели, вроде пароля, который птенцы затем могут точно воспроизвести, чтобы получить пищу. А вот чужие птенцы, которых подбросили кукушки, не успевают выучить трель, так как вылупляются на несколько дней раньше. Однако если один вид паразитирующих на малюрах кукушек полностью уязвим к такой защите, то другой вид в ходе взаимной эволюции выработал ответные меры: в большинстве случаев птенцы этого вида успешно подбирают нужную трель после нескольких попыток и также получают корм.

В качестве мгновенно взламываемых паролей всегда выступают последовательность символов на клавиатуре, например: "123456789", "qwery" или "йцукен"; имя собственное или слово из словаря. Скорость взлома подобных паролей не превышает 1 минуты.