Интересные факты о персиковой пальме

Родиной персиковой пальмы являются леса Амазонии. Является важной сельскохозяйственной культурой Латинской Америки. С 1924 года выращивается на Филиппинах, а с 70-х годов XX века - в Индии.

Интересные факты о персиковой пальмеПлоды варят около 3 часов в солёной воде, предварительно надрезав кожуру, затем едят в горячем виде. Мякоть плодов часто добавляют в хлебные изделия, а также готовят из неё алкоголь.

Ядра косточек съедобны. Их вкус сильно напоминает кокос.



Данное дерево интересно и тем, что мякоть из верхней части ствола едят в сыром виде, либо консервируют.

В Пуэрто-Рико плоды персиковой пальмы используют в качестве кормовой культуры. Она отлично заменяет кукурузу.