Интересные факты о пингвинах

Все пингвины обитают только в южном полушарии нашей планеты. Некоторых обитателей крайнего юга можно встретить и возле экватора, но это скорее исключение.

Немногие животные умеют стоять вертикально. Эти удивительные птицы на это способны.

Самыми крупными являются королевские пингвины. Их вес может достигать 41 кг, а рост превышать метр.



Папуасские пингвины могут развить скорость в 36 км/ч.

Патагонский пингвин умеет покрывать расстояние в 1500 км. Для этого должен плыть около трёх недель.

Пингвинёнок ТуксПингвин Тукс стал символом семейства операционных систем Linux.

Пингвину не даёт замёрзнуть слой жира толщиной в 3 см.

Пингвины живут чуть более 25 лет.

Некоторые виды пингвинов могут нырять на глубину до 20 метров!

Раньше существовал пингвин, высота которого была равна 2 метрам, а вес достигал 200 кг! К нашему времени все гиганты вымерли. Ископаемые этих пингвинов находят на побережье Южной Америки (Перу).