Интересные факты о писсуарах

Известно также и иное название писсуара, которое часто применяется в других языках и перекочевавшее оттуда в русский, — уринал. Сами французы употребляют слово "уринал" (urinoir). В былые времена оно обозначало ночной горшок. В славянских языках используется именно слово писсуар, а также в финском, сицилийском языках.

Муха в писуареСовсем недавно писсуары мужских туалетов амстердамского аэропорта Схипхол были дополнены наклейками мух. Пресс-служба аэропорта после внедрения инновации объявила, что благодаря этому удалось существенно снизить время на уборку туалетов. Видимая цель помогает мужчинам инстинктивно стремиться подбить муху, из-за чего они совершают меньше промахов мимо писсуара. Подобные наклейки впоследствии появились в туалетах аэропортов, а также общественных учреждения в разных городах планеты.

Исламский туалетный этикет категорически воспрещается справлять нужду стоя: люди должны сидеть на корточках или сидении, по этой причине писсуары в мусульманских странах не применяются.