Интересные факты о почтовых марках

Самая первая почтовая марка появилась 6 мая 1840 года в Британии. Именно в Англии марка стала использоваться в почтовом деле. До этого марки использовались на таможне и в налоговых учреждениях. Они являлись подтверждением уплаты. А применять марки для оплаты почтовых услуг предложил английский преподаватель астрономии Роуленд Хилл.

В 1843 году почтовые марки стали применять в почтовых отделениях в Швейцарии и Бразилии. В декабре 1857 года почтовые марки стали использовать и в Российской империи. В 1858 году марки стали применять в Китае.

Оказывается, что в 1999 году, на столетнюю годовщину своего официального появления, скрепка была запечатлена на норвежской почтовой марке.



TreskillingYellowВо многих странах часть марок выпускают для дальнейшей продажи коллекционерам.

Стоимость самой дорогой марки составляет 2,3 млн. рублей. Называется она Treskilling Yellow. Её выпустили в 1855 году.

Первой страной в мире, которая выпустила марки с эффектом 3D стала Австралия. Чтобы оценить 3D-эффект необходимы были специальные очки.

В 1970-х годах продажа марок стала одной из основных статей доходов была самым большим источником доходов Бутана. Правительство изготавливало марки из пластинок, с запахом, на фольге и пр.

На любой почтовой марке стоит название выпустившей её страны на латинице. Если названия нет, то значит марка принадлежит Британии. Она освобождена от этой обязанности по той причине, что стала первой использовать такие марки.

Уильям Шекспир является первым человеком, который попал в качестве изображения на марки.