Интересные факты о Пуэрто-Рико

Когда испанские первооткрыватели под предводительством Колумба высадились на один из островов Западного полушария, они назвали его Сан-Хуан в честь Иоанна Крестителя. Административным центром острова вскоре стал населённый пункт Пуэрто-Рико («богатый порт»). Но после картографы перепутали названия острова и города, поэтому в настоящее время государство называется Пуэрто-Рико, а его столица — Сан-Хуан.

В Пуэрто-Рико располагается река Камай — одна из самых больших подземных рек в мире.

обсерватория АресибоНа острове располагается обсерватория Аресибо. Поверхность рефлектора состоит из 38 778 перфорированных алюминиевых панелей, каждая размером около 1×2 м, поддерживаемых сетью стальных тросов. Эта конструкция прозрачна для солнечных лучей, она висит на высоте нескольких метров над землёй, под рефлектор можно войти и въехать на машине. На земле под рефлектором произрастает тенелюбивая растительность.



Уроженец острова Карлос Де Леон является первым боксёром, который дважды смог выиграть титул чемпиона мира в первом тяжёлом весе. Он также является единственным в истории профессионального бокса, четырёхкратный чемпион мира в первом тяжёлом весе.