Интересные факты о розыгрышах

Церемония эстафеты олимпийского огня была придумана нацистами для Олимпиады-1936 в Берлине. Группа австралийцев, не согласных с укоренением этой традиции, устроила забавный розыгрыш в 1956 году, когда путь факела к Мельбурну проходил через Сидней. Вымоченную в керосине тряпку прикрепили к ножке стула, подожгли и отдали это Барри Ларкину. Он пробежал через весь город к Таун-холлу и вручил горящую ножку стула мэру. Не заметив подвоха, мэр с ножкой в руке произнёс речь, тогда как юморист просто скрылся.

В Википедии периодически можно наблюдать статьи-мистификации, частично или полностью выдуманные их авторами. Одним из самых показательных примеров стала статья о Биколимском конфликте — якобы имевшей место в XVII веке войне между Португалией и Государством маратхов. Статья в 2007 году, статья получила звание хорошей и просуществовала более пяти лет, прежде чем фейк был раскрыт.

Англичанин Гораций де Вир Коул прославился как самый закоренелый шутник. Одним из лучших его розыгрышей стала необычная продажа билетов в театре. Он раздавал лысым посетителям определённые места. После того как все зрители расселись по местам, то лысые посетители образовали бранное слово, которое можно было прочитать с балконов.



После выхода фильма «Амели» было совершено более 150 краж садовых гномов. Все эти гномы отправились в «путешествия«.

В октябре 2009 года шведская телекоммуникационная компания Tele2 осуществила странную рекламную акцию: рядом с городом Мазсалаца инсценировали падение небольшого метеорита. Был вырыт кратер, применили пиротехнические эффекты. В итоге новость о падении метеорита в течение суток после 25 октября привлекла огромное внимание мирового сообщества. Однако через пару дней было объявлено, что история с метеоритом — это только розыгрыш.