Интересные факты о сахаре

Сахар-рафинад (кубик с ребром в 1 см) полностью растворяется в стакане с 60 °C водой в течение 11-24 без перемешивания воды.

Кубик сахара можно поджечь, если его посыпать пеплом.

Сахар-рафинад в форме кубиков был изобретён в 1843 году в Чехии швейцарцем Яковом Кристофом Радом.



Доказано, что употребление сахара вызывает зависимость.

Больше всего сахара на душу населения потребляют жители Бразилии.

Считается, что первыми изготавливать сахар из тростника стали в Индии. Сахарный тростник — это одно из наиболее эффективно использующих фотосинтез растений. Сахарный тростник конвертирует более 2% солнечной энергии в биомассу. Но тростник может произрастать только во влажном и жарком климате, поэтому его выращивание ограниченно климатическими факторами.

Самым сладким заменителем сахара является лугдунам, который в 300 000 раз слаще обычного сахара.

Оказывается, что лимоны содержат больше сахара, чем клубника.