Интересные факты о сериале "Бесстыдники" (2011)

Камерон Монахэн (Йен), Итан Каткоски (Карл), Джереми Аллен Уайт ("Лип"), Эмма Гринвелл (Мэнди), Джоан Кьюсак (Шейла) и Ноэль Фишер (Микки) вместе снимались в сериале "Закон и порядок: Специальный корпус".

Перед тем как сыграть семейную пару в сериале "Бесстыдники", Стив Хоуи и Шанола Хэмптон также играли супругов в одном из эпизодов комедийного сериала "Реба" (2001-2007).

Стив Хоуи, исполнитель роли Кевина, на протяжении всего третьего сезона залечивал порванное ахиллесово сухожилие.



Закулисная политика сериала несколько отличалась от привычной. Один из основателей сериала Джон Уэллс установил одно правило: никаких сценариев на съемочной площадке. Все актеры должны знать свою роль наизусть.

Марк Майлод стал режиссёром первого эпизода как британской версии телесериала, так и американского ремейка.

Роль Мэнди Милкович в первом сезоне исполнила Джейн Леви. Теперь её играет Эмма Гринвелл.

Эмма Гринвелл, исполнительница роли Мэнди Милкович, и Джереми Аллен Уайт, который играет Филлипа "Липа" Галлагера, встречаются с тех пор, как познакомились на съёмочной площадке в октябре 2011 года.

Вначале предполагалось, что в сериале роль Фрэнка Галлахера сыграет Вуди Харрельсон, однако тот покинул проект из-за кассового успеха фильма Рубена Флейшера "Добро пожаловать в Zомбилэнд" (2009).

Актриса Джоан Кьюсак играет практически в каждом эпизоде, начиная с 1-го сезона, хотя в титрах её указывают как "приглашённая знаменитость".

Согласно заметкам к первым вариантам сценария пилотной серии, Фиона Галлагер должна была обладать весьма неброской внешностью, страдать от лишнего веса, одеваться довольно неопрятно и ходить с непричёсанной копной светлых волос. Этот вариант персонажа сильно отличался от стройной брюнетки, которую создатели сериала представили в исполнении Эмми Россам.

В конце пятого сезона исполнитель роли Карла Итан Каткоски попросил снять несколько серий без его участия. Актёр, родившийся в 1999 году, переходил в старшие классы и хотел просто какое-то время побыть обычным учеником.

Сериал "Бесстыдники" является американской экранизацией одноимённого британского оригинала, действие которого разворачивается в несуществующем районе Манчестера. Британский сериал включал в себя 139 эпизодов в 11 сезонах и радовал поклонников с 2004 по 2013 годы.